Протальник

Борис Успенский
 
   
Прошла зима, и март в окно
Взглянул с улыбкой яркой, ясной
Он этот день ждал не напрасно
В кругу друзей давным-давно.

Своё тепло, любовь, добро
У нашей возложил калитки,
Ломая льда седые плитки,
Вкруг рассыпая серебро.

В сердца нам льёт мятежный свет,
Надежды новой, им творимой
И открывается нам зримый
Путь ожидаемых побед.
 
Там, где лежал холодный снег,
Где вьюги завалили тальник,
Открыл проталины протальник
Для радости весенних нег.