Трубачи победы

Светлана Стеценко
Высоко,почти под облаками,
Над истерзанной войной землёй полей,
Свежий воздух,бороздя крылами,
Через фронт летел клин журавлей.

Словно стая наших самолётов,
Проплыла равниной голубой,
В них от злости из зенитных пулемётов,
Бить фашисты стали вразнобой.

Не несёт весна им никакой удачи,
Дни бегут, и наш напор жесток,
Вот и разозлились: только птицам
На восток лететь разрешено.

Прямо к солнцу,поднимались круто,
Вражьему огню наперерез,
Пронеслись,маршрут свой не меняя,
Вольные кочевники небес.

Журавли кочуют на свободе
И приветным криком говорят:
" С доброй вестью пусть весна приходит,
Бог хранИт пусть всех наших ребят!"

Пролетели в небесах и скрылись,
Затерявшись в затуманенной дали,
Громко и торжественно курлыча,
Трубачи нашей победы- журавли!