Великий грех и покаяние старушки

Богдан Филатов 77
Бабуля священнику, плача, шепнула:
" Простите меня! Ох, простите меня!
Бесчинствует совесть похлеще акулы,
Терзая в течение ночи и дня!

Подлейший немыслимый грех совершила -
Бесстыдно пошла на коварный обман!
Помочь котофею преступно решила,
Чтоб Вася вернулся дремать на диван!

А то, захворав, обретался в чулане
И ел как-то вяло, тревожа сполна!
А раньше скакал выше радостной лани
И предпочитал ночь диванного сна!

А раньше питался с таким аппетитом,
Что и телевизор казался добрей!
Смотрели мы сагу "Мозоль Афродиты"
И фильмы о жителях лунных морей.

Что доктор сказал - всё ему покупала,
Но выздоровление медленно шло!
Сие бесконечно меня угнетало -
Тогда и задумала хитрое зло!

В записке за здравие кличку питомца
Осмелилась я, обнаглев, написать!
Тускнело и чахло кошачее солнце -
Уже мой кишечник стал нервно плясать!

Унылые песни, отчаявшись, пела,
Сопутственно воем пугая мышей!
Однако великое чудо приспело
И счастье опять воцарилось в душе!

Василий неделю спустя исцелился -
С дивана бестактно столкнуть норовил!
Настолько, распрыгавшись, лихо резвился,
Что даже случайно сломал восемь вил!

И помолодел аж на пару годочков,
Глазами котёнка задорно блестя!
А жрёт, извините, как хищная бочка,
Неистово чавкая, бурно хрустя!

Простите меня! Больше так не посмею!
Вину глубочайшую осознаю!
Поверьте, сейчас от стыда онемею!
Безудержно каюсь за дерзость свою! "

Священник ей всё объяснил хорошенько,
Внушение сделал и грех отпустил.
Искрясь, упорхнула она в деревеньку,
Но батюшка тоже отнюдь не грустил.

Ведь мигом припомнил записку старушки -
Обмана-то вовсе и не было там!
Просила она о болящей зверушке,
Хоть в этих записках не место котам!

О здравии Васи-кота и просила -
Видать, от волненья всё вышло как есть!
Прекрасно, что снова резвится Василий -
Действительно, очень приятная весть!

Тем более, что за бедняжку молился -
Молился, когда возвратился домой,
Где Мурзик у ног с нетерпением вился,
Мурча, дескать, жрать подавай, милый мой!..