Одна

Николай Нечволод
            
Характер жаловался на достаток,
Жизнь в изобилии его испортила.(С)


Там, где была хвала, теперь хула,
Веселой жизнь текла - прошла.

Болезнью "эгоизм" поражена,
Тебе она теперь ценна, нужна?

Как же потеря доброты страшна!
Где промахнулась, чья вина?

И посылая нравственное на...
"Тельцу" молилась, но казна

Не лечит сердце, там стена,
Ущербность личности видна.

И как бы до краев полна
Достатка чаша, сторона

Где счастье и любовь, дана
Другой и потому - одна.