Снова понедельник, снова стынь и вьюга

Светлана Видманова
Снова понедельник,
снова  стынь и вьюга.
Отошёл сочельник,
въелась в спину скука.

На пути заносы,
светофоры - в красный,
на лице узоры
жизнь рисует маслом.

Четвертует утро,
день нас колесует,
жизнь ежеминутно
нас экзаменует.

Говорят, субботы
тоже в мире есть.
Нам же понедельника
выпал вечный крест.