Должны

Светослав Светов
Должно быть в мыслях постоянство,
Чтобы себя не растерять.
Должно присутствовать упрямство,
Чтоб в совершенствах мир понять.

Должна в душе светиться воля,
Чтоб в одиночестве познать
Великого народа долю,
Сумев рассудок удержать.

Должна звучать в нас предков память,
Как самый главный ориентир.
Должны Словяне Солнце славить,
Что оживило этот мир.

Должны мы жить по вдохновенью,
В глазах людей узнав Творца.
Должны учиться просветленью,
Распознавая подлеца.

Должны мы научиться люди
Всезнаньем жить, как дважды два-
Тогда и мир прекрасным будет
И как туман растает тьма.