Мой спутник Гульчехра Джураева

Елена Печерская 2
О спутник мой, наперсник мой,
Близки мне радости твои.
Мы славный путь прошли с тобой
С Амударьи до Сырдарьи.

Декханин ты или студент,
Но цель единая у нас.
Пусть торжествует не момент -
Свершенья миг, победы час.

Преграды были на пути
В тяжелый год, тревожный год,
Но мы сумели их смести:
Ведь мы с тобой - один народ!

А сердце рвется созидать,
Эпоха поднимает ввысь.
Добру и мужеству под стать,
Свободны творчество и мысль.

Мир творчества - священный храм.
Сияет света серебро...
Путь в вечность открывает нам
Неутомимое перо!