Невинность

Владимир Шепель
Убегают слова,
где ни дня нет, ни ночи
и строчки стихов
хотят быть покороче.

Пустой лист бумаги,
уставшие очи...
Но мысли живые
рифму точную прочат.

И смысл сокровенный
в чистоте междустрочий
нельзя заменить
простотой многоточий.

Просветлевшие мысли,
юмор, смысл и отвага
похищают невинность
созревшей бедняги.

Течёт строчка за строчкой
через пни и овраги.

*   *   *

Посмотри, как прекрасен,
лист чистой бумаги.


                02.03.2024г.
                Нью-Йорк.