О проклятом индивидуализме. с. 100

Борис Ламм
         Эпиграф:
  "Трудно жить на белом свете,- в нём отсутствует уют;
  Рано утром, на рассвете, волки зайчиков жуют..."

   Простите, люди, мы не в праве
   Грехи людские осуждать.
   Среди людей нет судей правых,
   И надо выше их искать...

     И дело не в доктрине "Бога",
     В иерархию земных страстей
     Не уложить ступени строго
     И по ранжиру - "кто главней"!

   Не соглашусь с нашим поэтом,-
   Ведь Лермонтов, когда сказал:
   "Есть грозный Судия, он ждёт..." При этом
   Сценарий мести описал.
             *   *   *

     Рукой убийцы рок вершится,-
     Но нужно ль в самосуд скатиться?
     И вот из "Фауста" у Гёте:"И как бы боги не грозили свыше,
     Но правды нет ни среди нас, ни выше!"

    Всё субъективно, каждому - своё,
    И каждый строит под себя жильё!
    Жить не уютно в таком мире,
    Зайцы волков не устыдили...