Зима, что с привкусом весны

Алевтина Ремаркина
Подруге Л.

***
Зима, что с привкусом весны...
Взгляд тонок, собран и игрив.
Ты продолжаешь видеть сны!
Ты знаешь, что есть чувств порыв!

И мысль сплетаешь с добротой.
Свет до сих пор тебя пленяет!
Пронзившись смыслов наготой,
Не остановишься... я знаю.

И искра женственности здесь,
Внутри, горит уже костром.
Ты - тишина и мир, и весть.
Ты - страсть и мудрость, вздох и дом.