8 Марта...

Олег Красовский
Восьмое Марта – близко, близко,
Про то мурлычет – моя киска...
И нежно лает та собака,
Купи Подарок Ты, без брака...

Жену всучил мне этот Брак,
Всю жизнь батрачил, как батрак...
Там отдавал  Ей всю получку,
Она кусалася – как сучка...

Сейчас, лишь лает, не кусает,
Всю пенсию мою сгребает...
Я ей стараюсь помогать,
Белью своё, стал сам, стирать...

А деньги все – берёт она,
Ей помогает – Сатана...
А мне во всём – даёт ответ,
И на столе – лишь винегрет...

А Март звенит восьмым звонком,
Ко мне идёт как Военком...
Хоть отзвенели те года
И на лице та борода...

Она как щит тот защищает
И в погреб к ней она метает...
И там защиты этой нет,
Там только этот винегрет...

Для нас становится он другом
И даже этим жарким плугом...
Чтоб нашу жизнь ту допахать
И семенам восход тот дать...

Те семена, конечно внуки,
Они лишь летом гонят скуки...
Проходит лето  и зима,
Опять весна и семена...

Восьмое Марта – близко, близко
И на дворе уже не слизко...
Растаял лёд – весь высох двор,
Я не курю и Беломор...

И на махорку денег нет
И на столе – лишь винегрет...
Зато купил жене – Подарок,
В конверте Он – Конверт без марок..?
02.03.2024