Стих По кромке моря, по песку иду...

Владимир Старунов
*     *     *
По кромке моря, по песку иду,
а справа океан безумных волн,
но день за днем молитвою Христу,
от смертоносных защищаюсь зол.

А слева скалы черные стоят,
угрюмые, нависшие всей тьмой,
и чайки белые средь скал летят,
пронзительно зовут идти домой.

Иду, а ноги вязнут всё в песке,
засасывает грех в зыбучий мир,
но Крест держу я на моем плече,
мой Крест, что я несу на брачный пир.

Но страшен шторма зверского оскал,
и скал нависших страшен камнепад,
как часто между ними погибал,
но повернуть не захотел назад.

Мой Крест спасительный едва несу,
о, Боже, Слава Богу, он тяжел,
как сердце истомилось по Христу,
но слышу зов Твой сквозь проклятый сон.

И жду проснуться, чтобы сбросить чар,
что смертной сетью ко греху влекут,
и подло ждёт у входа в ад мытарь,
тех, до конца, кто Крест не донесут.

Не просто этот путь земной пройти,
когда я Крест взвалил на кость плеча,
но шаг за шагом не сойду с пути,
дойду я с ним  до Царствия Христа.