Весна... Что слышишь в слове ты

Оксана Гулецкая
Весна... Что слышишь в слове ты?
Любовь? Тепло? И обновленье?
И пенье птиц? Ещё—цветы!
И творческое вдохновенье!
И ветка сакуры в окне!
А у кого-то —  просто  груши!
Как благодарна я весне,
Что очищает наши души!
Весна — пора трудов и грёз,
Пора влюблённости, надежды!
Пора тюльпанов и мимоз!
Причёсок смены и одежды.
А для меня— пора чудес!
Весна мне дарит день рожденья!
И каждый, кто несёт свой крест,
Узнай и верь: есть Воскресенье!
Спасибо Богу за весну!
Пусть светлых дней в ней будет много!
Приветствуем ещё одну!
Весна пришла! И Слава Богу!