Собиратель пауз

Кот Нетрезвый
Пауза стала способом мыслить -
Так просто остаться в молчании.
Я собираю истории жизни.
Всегда почему-то печальные...

Я - собиратель историй о болях,
Искатель дна у отчаяния.
Капли соленого, теплого моря
Ловлю. Берегу. Изучаю.

Видишь, как жгучие страсти внутри
Сбрасывают покровы?
Как разгорается солнце в груди!
И исчезает. Снова.

Камни разбросаны. Много камней.
Кресло - пустее пустого.
Есть только я. Но что есть во мне?...
Осталось ли место слову?