Снег за окном, как-будто наяву..

Электрон Игорев
Снег за окном, как-будто наяву;
как наяву хрущевские фасады
и я меж ними будто бы живу,
живу сейчас, а вовсе не когда-то.
И шутит вновь, и спорит сгоряча
и лепит рифм тебе
досужие абзацы
не тот который, кофе пьют сейчас,
а тот что был назад тому лет двадцать.

***************

Жизнь то галопом мчит, а то едва
чугунными переступает днями.
В оконной раме неба синева
и трутся тени фикусов локтями.
в песочнице воркуют малыши
на языке, с которым мне не слиться,
и если бы не голос твой в тиши,
я бы решил, что этот день мне снится.