Я помню, как мели снега

Любовь Шлегель
Я помню, как мели снега
Разбушевавшейся метели...
Росли сугробы, как стога,
Да пели ветры- свиристели...
В окошко глянуть- толка нет,
Нет ни малейшего просвета...
И даже ближний друг- сосед
С своим домишкой сгинул где то...
Гудит тихонько в кухне печь,
Тепло по дому разгоняя...
И, потому что света нет,
Мать керосинку зажигает.
И кажется весь мир сейчас
Лишь только тут - на кухне этой...
А за стеной, где духи в пляс
Пустились, ничего и нету...