И открывают небеса твои прекрасные глаза

Владимир Вдовиченко
Она пришла. Она сочится.
В сознанье сердца мне стучится.
И открывают небеса
Твои прекрасные глаза.

Чтобы твои развеять зимы
Где будто бы непобедимы.
В заклятьях непроглядной тьмы
Так долго одиноки мы..

Но в этом мире, сердцу тесном,
Как луч родившись бестелесно.
Во власти ветренных тревог
Твой облик в сердце я сберёг.

Сберёг! И он теплом разлился.
И чутко-чутко заструился.
В твоей красой объятых снах.
И на моих хмельных устах.

Он оды целые слагает.
В путях твоих оберегает.
От всех ненастий и тревог
Он сбережёт. Всеславен Бог!

Хранит он древнюю обитель.
Где душ любовью повелитель,
Он судьбы хрупкие слагал.
И мысли наших дел влагал.

В твои чарующие речи.
В твои застенчивые плечи.
В твои прекрасные глаза.
И теле чутком, как лоза.

Весна в твои пределы входит
И танцы сердца хороводит.
И все пути боготворит.
И только нежностью вторит.

Моё же сердце отвечает.
Тебя, как Солнца луч встречает.
Как Богом избранным дарам.
Твоей души есть тело - храм.

И потому весна всевластна
Что сон она, в котором счастье
Нисходит прямо из мечты.
В мечтах же этих льешься ты!

написано в 18 солнечный день. День связан с Рашну, "расширяющим мир блага"
15-26 02.03.2024г. г. Ноябрьск.