Каприз

Иван Готский
То ль наяву, то ли во сне
Я вижу жизнь свою земную,
Теперь весна спешит ко мне,
Хоть и зима ещё лютует..
То ли на свет, то ли на тьму
Иду, рассматривая тени,
И всё никак я не пойму,
Где в рай запрятаны ступени..
А может мир - каприз чужой,
И дождь вдруг смоет очертанья
И звёзд, и неба надо мной,
Всего, что держится сознаньем..
И вот ни мыслей, ни судьбы,
Ни ожиданий, ни расплаты,
Исчезну я, исчезнешь ты
В огнях последнего заката...