Решила Муха

Тамара Погорелая
Решила  муха выйти замуж,
Но ей,с своих,не нравился никто!
"Все мелкие,жужжат,как ни попало!
То,дело Слон!Большой! Широкая спина,есть где присесть:хоть на плечо! "
А Слон,о том и не мечтая,в саване отдыхал в тени дерев.
Как Муха:тут,как тут - пред ним летает, жужжит и кружит и вещает, что  он герой,её он- Царь зверей.
И,что ему - негоже оставаться одному!
"Но,почему?"- как затрубит с досады Слон!
"Моя избранница под деревом заснула!"- взглянув туда,хотел пойти был он!
Но,Муха,взвизгнула,а потом шепнула,что слишком крупная она,не то,что он!
"Тебе невесту б выбрать по изящней,что б на спине её возить всегда ты смог! "
А,что слониха?Взвалить её на спину  ты б не смог!"
Задумался тут Слон,на Муху посмотрел,и,вдруг- прозрел:
Вот - возит Муху на спине, свою  он половину!
Вокруг все видят лишь его,
Её никто!Зато- жужжит,
и на спине крепко сидит своей - то половинки!
Мораль сей басни такова,что можно выйти замуж за Слона,но лишь Слону в том толку мало - жужжание  не пропадало.

Тамара Погорелая
02.03.2024