В полночный сон погружена природа

Анатолий Сутугин 1
В полночный сон погружена природа,
Безветренна и ласкова вода.
И, кажется, что больше никогда
На землю не вернётся непогода.

И верится, что в эту ночь на свете
Никто, нигде не сможет загрустить,
И что луна нам для того лишь светит,
Чтоб всякий мог сильней любить.

Стою я у речного поворота.
Мне так светло стоять и вспоминать,
Что в жизни я всё ждал и ждал кого-то,
И что себя никак не мог понять.

Ничто сейчас души моей не ранит,
И ни одной обиды в сердце нет.
Лишь для тебя моя любовь и память,
Как эта ночь, как этот тихий свет.