Луганская Незнакомка. Диалоги поэтов

Евгения Давыдянец
П.Т.
http://stihi.ru/avtor/drakoshka3
***
Вот так , с надеждой, мы расстались,
И я уехал по делам.
А в ресторане рассмеялись,
(Завидуя, конечно, Вам...)
В их осень чувства не стучатся,
Давно костёр в сердцах погас.
Они пришли туда нажраться
Да и наржаться про запас.
И даже диво, как случайно
Судьба нас в месте том свела.
Зато я выразил не тайно
Как с настроением дела.
Завистник злой мне не опасен,
Как и больной толпы цинизм.
Настрой весенний мой - прекрасен:
Цветут мечты и оптимизм!
То здесь, то там я, аки птица,
Дарю свой "бриллиантопад".
Но вот, теперь, мне будет сниться
Ваш искренний и грустный взгляд.
Нежнейшей кисточкой махровой
Во мне он пишет лик родной.
Пока Вас не увижу снова
Он будет в мой звонить покой.
Как потеплеет, при параде,
У ротозеев на виду,
Я заявлюсь в Лутугинграде
И Вас у скуки украду.
*
Пётр Тютюнник
------------------------
Е.Д.
Вернулись вы весною ранней
Из южных и далёких стран,
Но не нашли здесь ресторана
С названием "Любовь - Обман"

Остался лишь пустырь с дурманом,
Напротив - школы бывшей - дом.
Но , как всегда, из Церкви рано
Малиновый струится звон.

И к кладбищу ведёт дорога
По узкой улице моей,
Есть дом, в котором у порога,
Встречали с радостью друзей.

Но нет Прекрасной Незнакомки,
С которой встретиться бы рад .
У церкви бабушка с иконкой
Поспешно опустила взгляд...

Евгения Давыдянец