Экспромт по О. Мендельштаму

Пряхин Сергеи
На рубеже двух славных городов
Где клоун, нам вместо отцов
Грешит малыш ,чувак непостоянный !
Ему незнакома прямая дорога!
Монарх, чертил тростью  по земле- Перемога!
 На нем, природа ,назло
всем  подводила итоги
Может мы так ,и не найдём дороги?
А его  бумажный  профиль,
не для всех  и подойдет!
Как вырезанный из американской тени