До перестройки был философ

Анатолий Сутугин 1
До перестройки был философ,
Был даже в чём-то кандидат
Но демократия как посох,
Его смахнула без затрат.
Он попытался научиться
В делах своих предпринимать,
Не получилось... обозлился
И стал прилично поддавать.
Его любимая, напротив,
Сумела вгрызться в новый мир.
Своих подружек обанкротив,
Она семейный командир.
Она теперь ему диктует,
Когда трусы, носки менять.
А он несчастный пиво дует,
Лишь про себя ругаясь -Мать...