Цветочный блюз...

Галина Абделазиз
                «Весна, весна, пора любви,
                Как тяжко мне твоё явленье,
                Какое томное волненье
                В моей душе, в моей крови...»

                (А.С.Пушкин)
................

Снег в горах на макушках кедровых искрится,
Но теплей небеса, тайной неги полны.
Снова март из своей голубой рукавицы
Выпускает к нам радость, улыбку весны.

Словно солнышко вышло из тучи на волю,-
Распустился японский жасмин под окном.
Словно зонтики гейш с золотистой каймою
В паутинном и шёлковом сне кружевном.

И грустят и печалятся цветики эти
Об озёрах родных, о далёкой земле,
Где им пел по ночам колыбельную ветер
И принёс эту песню ко мне на крыле...


             г.Алжир
          (февраль-март)