Не пишется как слышится...

Игорь Панкратович
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2024/02/27/5909


Не пишется как слышится, не верится,
И ложью правду подменили на глазах,
Зима уходит вдаль, но вновь метелица
Печальным снегом заметает стылый прах.

Их по полям оставлено так много -
Непохороненных, что числятся в живых,
И в рай им не протоптаны дороги,
А сколько нас теперь - оглохших и слепых.

Война привычно вновь взимает оброк смерти,
И с каждым днём страшнее от того,
И сколько судеб поломалось в круговерти,
Кресты на кладбищах стеною как жнивье.

Надежды нет, что скоро прекратится
Война, проклятьем ставшая для нас,
Что остаётся? - Богу лишь молиться,
Роняя слезы выплаканных глаз.