Узы

Эраст Сотников
Братские узы нам всё позволяют,
взгляды и вкусы не разделяют,
братские узы совсем не мешают,
узы - оковы, объединяют.

Бремя на время узлами скрепляют,
временно цепи не отпускают,
узами души навеки венчают,
братские узы не разрывают.

Узники совести тянут обузы,
не кандалами скованы узы,
не батогами внедряются в души,
кровные узы строят союзы.

Крепкие браки, родные пенаты,
Жены с Мужьями - Мамы и Папы,
Братья и Сёстры, любовью зачаты,
узами в сердце,  втиснуты, вжаты.

Чтоб ни случилось, куда б не катились,
братские узы не испарились,
даже когда их пути расходились,
кровные узы восстановились.