Российские Тигры

Елена Шеховцова Сухих
Вы шли туда, не зная что вас ждет.
Февральский снег на улицах лежал.
Асфальт от взрывов под броней дрожал.
На перекрестках буйствовал народ.

Вам был приказ "гражданских обходить".
И обходили их вы как могли,
Оставшись в злобном городе одни.
Но русских не сломить, не победить.

По улочкам холодным и немым
Петляли тигры в поисках пути.
И было трудно даже отойти,
А снайперы все целились по ним.

Подбиты тигры, ранена броня.
Напротив школы выстроились в ряд.
В укрытие спецназовцы спешат,
Надеясь, что воюют здесь не зря.

Они не трусят, верят, что свои
Уже на помощь к ним давно идут.
Оружие нацистам не сдают
Но не спастись из подлой западни.

И командир решился на прорыв
Смертельно ранен. В зареве огня
Горит у школы факелом броня.
Фашисткий танк, пожар пылает, взрыв.

А Харьков смотрит серостью домов,
Глазами ненавистных из-за штор.
Горит пылая школьнвй коридор
И мужики прощаются без слов.

Кому-то удается отступить,
Кого-то забирают сразу в плен.
Заложники горящих школьных стен
В рассвете сил. У жизни рвется нить.

И пополняется небесный строй
Из Харьковских полусгоревших стен.
Герои- парни в доблестной второй
Отдали жизни за приказ взамен.