Пустота переплавилась в искорки на снегу

Айара
Пустота переплавилась в искорки на снегу, обернулась в земной покой.
Шторм уснул, я сон его стерегу, он мерно дышит под левой моей рукой.

Поднималось зарево, полыхал весь дремучий лес, зверьё разбегалось прочь.
А потом дождь два года не лился здесь, да никто не умел помочь.

Приходила к берегу, шла рекой, за очками спрятав бесцветный взгляд.
Вечерами пела себе самой всё, о чем здесь слова не говорят.

Выливала воском тоску-печаль, зашивала сердце стальной иглой,
не давала музыке замолчать, не давала букве покинуть строй.

Приходила к берегу, по волнам отпускала бумажные корабли —
Все стихи, что были когда-то «нам», под водой пристанище обрели.

Может, дух дракона однажды их подберет или гренландский кит
и выйдет на берег, точно простой рыбак — Терри или Али.
Сядет на пирсе
и запоёт
блюз
о моей
любви.

12 февраля — 02 марта 2024