В госпиталях

Елена Шеховцова Сухих
Я знаю, тяжело в госпиталях.
Но вряд ли там есть время унывать.
Есть безысходность, боль, надежда, страх.
И мысли те, что бережет кровать.

Есть столько передуманных тревог,
Которые впитала тишина.
И все молчат, и рядом с ними Бог
И в сердце их бессонницей - война.

Я знаю, тяжело в госпиталях.
В халатах белоснежных, как в раю,
Проходят дни с уколами, в бинтах.
А после фраза "Корвалол я пью".

Все потому что не любить нельзя
Пришедших на побывку. Ровен час
Окажутся родные и друзья
В руках, врачи с медсестрами, у вас.

Я знаю, тяжело в госпиталях...
Но для меня важнее места нет.
О них не пишут часто в новостях
Они же ждут... Тепла и жизни свет.

И если кто мне скажет: "Что ж теперь! ".
Я  промолчу, ссутулившись пройду...
Но никогда я не закрою дверь
В своей душе, для выживших в аду.

Для переживших боевой накал,
Для потерявших тех, кто рядом был.
На волевых кто намертво стоял.
Кто нам, в тылу, покой и сон дарил.

Не говорю я с ними о врачах
О ранах, о душевной пустоте.
Я знаю тяжело в госпиталях!
Всем выжившим на яростной войне.