Два года

Елена Шеховцова Сухих
Изьезжена КАМАЗами дорога
Испита чаша горечи  сполна
Два года, оказалось это много!
Два года как идет вокруг война.
Мы ленты, неприступную границу
Чертили красным маркером с тобой
И на коленях в церкви Плащаницу
Вымаливали в каждый новый  бой.
Цвели сады под страшные раскаты,
Порошей снег стелился по земле
Мы провожали мальчиков в солдаты
И не давали их забрать войне.
Она два года злилась и рыдала
И падали осколки на дома
Два года, оказалось так не мало.
С началом там, где кончилась зима.
Бывало очень тяжело порою,
Но мы своих не опускали рук
И возвращались к нам домой герои
И сокращалась длительность разлук.
А мы плели им сети для защиты
И по ночам пекли им пироги
И знали будем мы с врагами квиты
И видели наш "русский дух" враги.
Кого-то среди нас теперь не стало
Пополнился опять небесный строй
Два года это все-таки не мало,
Что б быть собой! Чтоб справиться с войной!