Мальчик

Елена Шеховцова Сухих
Что ты смотришь, мальчик, добрыми глазами?
Ты такой красивый! Рос на радость маме.
Почему же слезы вдруг на щечках сами?
-Помогите, люди, справиться с слезами.
Я рожден до срока. Белая палата,
Капельницы, рядом доктора в халатах.
Мамочка рыдала, мамочка молилась...
Гипоксия в родах у меня случилась.
Обещали маме, вырасту поправлюсь.
И с бедой опасной непременно справлюсь.
Но недуг не думал уходить куда-то
Я боролся долго. Делал все, что надо
Через боль и горе, через крик и слезы
Денег надо море, чтоб ожили грезы
Курсы и массажи, вера и удача
А ночами мама так же снова плачет.
Сложно было.
Небо к докторам закрыто.
Если б крылья мне бы!
Помогли молитвы.
Был хирург надежным. Я терпел упрямо
Первой операции радовалась мама.
Но ходить на ножках сам я стал не в  силе
Мышцы сократились, раны все зажили.
Новая задача, новая тревога.
Денег нет, а надо. Надо очень много.
Обещают дяди, обещают  тети:
"Он пойдет, как только деньги привезете.
Мы его подлечим. Есть хирург хороший.
Парню станет легче, да и маме тоже.
Пусть Богдан не будет до конца сдаваться
Надо только сделать пару операций".
Были б деньги, сами сделали бы с мамой
Но, нет нужной суммы дома для Богдана.
Помогите, люди!
Мир добрее станет!
Ведь Богдан на ножки стать свои мечтает!