Сынок

Елена Шеховцова Сухих
Как сильной быть, скажите? Я прошу.
Как научится, если в сердце боль?
Мне надо жить и я, как все, дышу.
Но мысленно я каждый день с тобой.

Лишь улицы погасят фонари,
На звездном небе странница луна.
Я с Псалтырем до утренней зари.
Молюсь, чтоб отдала тебя война.
 
Молюсь взахлеб, молюсь на перечет.
Молюсь, проснувшись будто бы в бреду.
Чтобы храним был Господом расчет,
И каждый день упрямо связи жду.

Мне все равно, что за окном метель,
Что тает снег и улицы шумят.
Я жду когда, открыв входную дверь
Ты возвратишься, милый мой, назад.

И будет столько материнских слез!
И будет столько материнских слов!
И ты опять слегка поморщив нос
Мне скажешь, что большой, на все готов.

Молилась я, что б ты себя берег
Не верила ни сплетням, не дождям
Ну а потом я прошепчу: "Сынок"...
А ты, как в детстве снова скажешь " Мам! "