***

Наталья Чернова 8
Вот дорожка знакомая с детства
Палисадник, с цветами забор.
У калитки на лавочке дети,
Тетя Валя и рыженький кот.

На лужайке резвятся котята,
Мурка нежно мурлыкает в нос.
Дети сытые, что же ребята,
Вам на ужин — нальют молоко.

Звонко лает дружочек, он служит
Гостю рад, хвост трубой — кренделёк.
Пирожок, принесла, ты Наташка,
Больно вкусный вчера был кусок.

Алым цветом цветочки кивают,
Лебеда кучерявая ждёт.
Как макушку её надкусаю,
А березка поклоны мне шлёт.

Скрип зеленой, уютной калитки
Дверь открыта, но нет никого...
Тетя Валя ушла и забыта,
Та дорожка, а дом одинок.

18.09.2023