***

Наталья Чернова 8
Что-то горько, одиноко
Ночь, не спится и печаль.
Сжала обручем дорога,
Жизни ржавая скрижаль...

Гонит сон и прочь лихая
Грусть, тоска забудусь вновь..
Быть счастливой рада, знаю
Только горестно и дождь.

Бьет дождинками, слезами
Милый, друг, скучаю я...
Осень вырвалась печалью,
Не впущу тоску, не зря...

Говорила мама: "Ветер
Пусть несёт тоску, не плачь.
Будет, дочка, радость, сердце —
Береги, а горесть — прячь.

Будут праздники по жизни
Расставания и боль.
Но Господь рукою твердой,
Отведёт любую хворь".

Ночь, раскинув одеяло
Звездным кружевом вдали.
Под луной тропа и жало
Тихо таяло в груди.

Сон украла у зари...

15.09.2023