Ворона и лисица

Игорь Трунов 2
  На  ель  ворона  с  сыром  взобралась,               
  Перекусить  уж  было  собралась.               
  И  тут  представьте, принесло  же  ветром,               
  Лиса – налоговый  инспектор.               
  «На  вашем  месте  я  бы  тут  не  врал,               
  Что  этот  сыр  вам  Бог  послал».