***

Наталья Чернова 8
Я научилась принимать пустое,
Не наливать в натужные бока
И не оценивать чужое,
Зачем неловкая игра?!

Я научилась принимать родное,
Не обесценивать накал души
И если хочется покоя,
Закрою двери для других.

Я принимаю в трещинах, осколках,
Буграх, низинах, высоте небес
Затейливый рисунок сцепок,
Природы — силы, торжество.

Я научилась верить слову Веры,
Когда кругом разруха, мрак, печаль
И беспросветная тревога,
Но дух — сильнее, благодать.

Я научилась принимать чужое
И непохожесть, красоту в тени.
Лелеять чудное простое,
Сокрытый дар в лучах любви.

04.09.2023