Пламя на огарке...

Андрей-Виктория Андреев
Человек погаснет без надежды -
Добрый, просвещённый человек.
Жить не сможет, как живут невежды:
Отвергая мир в прищуре век.

Затанцует пламя на огарке,
Упадёт фитиль на стылый воск.
Голосом останется в ремарке,
На покой отправив буйный мозг.

В летах между будущем и прошлым,
Лёгкие затянутся следы
В разговорах о героях пошлых,
Вырваться сумевших из узды.

В тишине запущенной квартиры,
Мумию отыщут добряка…
Факелом для общества кумиры,
Оставлявших добрых «в дураках»…

  02.03.2024г.         A-V-A.