Поездка в детство

Марина Лукьянец
Опять сижу в руках альбом,
На снимке я и деревенский дом.
В гостях у бабушки бывал,
До темноты гулял,
Рассказы ночью сочинял.

Сиреневый дымок из дальней Избы,
Промокшая насквозь одежда,
Но есть надежда.
Тень в окошке,
А во рту давно ни крошки,
И во дворе орут ничейные две кошки.

Может это понарошку?
Сейчас проснусь и дома я,
А за стеной у самовара
Вся моя семья?
И мама с папой молодые
И брат Сережка на горшке,
Как-будто время возвратилось
И взрослость в детство превратилось.
                ***

              (2022 год)