Мама лучше знает

Тури Анна
***

Мама лучше знает
Что, когда и где.
Дети поиграют -
Ей же мыть везде.

Мама самый близкий
И надёжный друг.
Огласит по списку,
Что сложить вокруг:

Не нужны ириски,
Вата, карамель.
Это зона риска,
Да закройте дверь.

Вот надует в ухо
Ветер - страшный зверь,
Или даже муха
Сядет на портфель.

Всё несёт опасность.
Страшно. Нету сил.
Вдруг покорный мальчик
Маму вдруг спросил:

«Ты была ребёнком,
Или же всегда
Прямо из пелёнок
Стала взрослой, мам?»

Мама улыбнулась
И дала ответ:
«Всё. Играйте дети.
Замечаний нет».

02.03.24