Август

Наталья Чернова 8
Жаркий и капризный,
С ливнями иль нет?!
Корочкой арбузной,
Сладостью небес...

Солнце опаляет
И нещадно жжёт...
Ветер обвивает,
Но прохладу шлёт.

Белыми бантами,
Розовой каймой.
Зеленью роскошной,
Жёлтою грядой...

Полюбила лето
Звонкое и степь.
Урожая спелость,
Ягоды и сласть.

Говорю, спасибо,
Августу — добро!
Песню, воспевая,
Небу за тепло...