Слонопотам

Варвара Скобарка
Слонопотам топочет тут и там.
Лишь пыль столбом по пашням и полям.
Он очень шумно радуется дням
И песни распевает по ночам.

Слонопотам порой не верит сам,
Что был подобен крохам-малышам.
Не слушал маму, кашу не любил.
И в пятнах был от папиных чернил.

Всегда он рад своим друзьям, гостям!
Хороший друг зверей Слонопотам.
И ребятишки вкруг него толпой!
Ну, и попробуй громко не запой!


И если вдруг к соседским малышам
Приедет погостить Слонопотам
И ночью станет прыгать и скакать,
Рискуя пол и потолок сломать,
Неугомонно не идя в кровать
И не давая всем вокруг поспать,
Ты оглянись назад и вспомнишь вдруг,
Что был и у тебя такой же друг.

Слонопотам порою неуклюж
И не сворачивает мимо луж.
Но чистый бьёт из хобота фонтан.
И радугой весь город осиян!

Смывает этот дождик фальшь и ложь,
Как пыль и грязь. И мимо не пройдёшь.
Слонопотам всю улицу полил
И души душем света озарил.
Тренировался с пятнами чернил-
В далёком детстве его папа мыл.

2.03.2024