***

Наталья Чернова 8
Жгучий перец и радости всплески
Обжигают и в теле тепло.
Так разнятся, на самом ли деле,
Не похожи досада и боль?!

Расстояние сузилось, ближе
Змейкой холода — вглубь, далеко.
Разъедает и ядом бессилье
И не хочется делать, и лгать.

Силы тратятся, ясные взоры
Затуманились пеплом, саднят.
От пожарища черные своды,
В небе гарь и удушья обман.

20.08.2023