Как хочется нарушить свой запрет...

Стоюнина Светлана
Привычно-незатейливый сюжет,
вплетаясь в жизнь, бросает якоря.
Труды, что сберегал ты сотню лет,
инфляцией во времени горят.

Поляны лучшей в мире из планет...
Медовый запах трав вином пьянит.
В березках затерялся силуэт.
Весна в душе по-новому шалит.

Тоска заводит в гавань гамму чувств,
Пределов совершенства не познать.
Дрожит струна раскатистых безумств -
Пытается рояль ей подыграть.

Как хочется нарушить свой запрет:
решил ты за буйки не заплывать.
Забрезжил по-весеннему рассвет,
И горизонт туманами объят!

Перелистну в тетради нотной стон,
взорвавший ледоставами моря.
Перебирает ноты саксофон,
Перегоняя чувства за края.

На айсберге невиданных красот
плывут они навстречу кораблям:
в ночи пунцовым светится флагшток.
Добраться бы обоим к берегам...

02 марта 2024

* по мотивам необыкновенной лирики
Яков Баст. http://stihi.ru/2024/02/28/368

ПОЁТ ОЛЕГ ГОРЕЛИК, ВОСХИЩАЮСЬ ЕГО ТАЛАНТОМ))
http://disk.yandex.ru/d/_tOUWOd2WLCt4A

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ
ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ

Решивши за буйки не заплывать,
Держусь, но не хватает больше сил.
И тянет глубина меня опять,
Туда, где первый опыт проходил.

Все кажется, что вновь на быстрине,
Ты не сумеешь чувства обуздать.
Прильнув губами яростно ко мне,
Достигнув дна, продолжишь целовать.

Дыханье на исходе, пульс частит.
Но не хочу оттуда выплывать.
Внутри вот вот взорвется динамит.
Без воздуха нам не дано дышать.

Дав слово, за буйки не заплывать,
Боюсь, что и сейчас не удержусь.
Хочу, чтоб целовал меня опять,
А глубины я больше не боюсь!