Капель

Владимир Мошонкин
А февраль удалился устало,
Превратилась в ничто цитадель.
На перроне задорно играла
С крыш ларьков удалая капель.
В каплях мизерных солнце вмещалось
И, казалось отчётливо мне,
Что взаимно оно улыбалось
Раскрасавице юной весне.
Можно делать хорошую ставку
На девчонку с открытой душой,
Золотую вела она плавку
Без устатку парной теплотой.
Опьянелая в доску подруга
Будоражила людный перрон.
В лёгких бусинках звон ультразвука
Создавал изумительный фон.