О. Женщина!

Александр Головко 2
О, Женщина, которая дает
Жизнь и  к высоким помыслам стремленье,
Себя - всю до последнего мгновенья,
И лишь любовь взамен покорно ждет...

О, женщина! Не устаю взывать
Я к Господу: спасибо, наш Создатель!
Когда-то, вдохновившись очень кстати,
Ты создал для продленья жизни мать,

Подруг и жён, заботливых сестёр -
Букет цветущих роз в оранжерее,
Их самоцветов россыпь в ожерелье
К себе влекут мужской горячий взор.

И не одной поэзией я сыт,
Жена накормит вкусною едою.
И даже, будучи уже седою,
Она сумеет скрасить жизни быт.

И пожурит, и промахи простит -
То, что другие нам простить не смогут,
В беде поддержит, соберёт в дорогу,
И встретит после долгого пути.

Любви запас и нежности с лихвой
Для мужа и детей у наших женщин
Хватает. И не будет меньше,
Паёк когда она разделит свой.

Призвание её - любовь давать!
Ей потому поют мужчины гимны,
Хоть в чувствах мы воистину взаимны,
Любимых будем вечно воспевать!
           01. 03. 2024 г.