Туго заплетённые косички

Ольга Ганина
Я во сне как-будто проживаю,
Те пути, что ранее прошла,
Было ли семнадцать я не знаю,
Пятьдесят.... и это я прошла.

Вроде бы уже и пробежала,
Все гналась куда-то и гонюсь,
И стою у старого вокзала,
И у храма нового молюсь.

Босиком бегу, бегу по лужам,
Тороплюсь из дома убежать,
Разве знать могла, что жизнь закружит,
Не вернусь сюда домой опять.

Не пойду гулять в леса родные,
Почки на берёзках собирать,
Не поглажу волосы седые,
Не увижу больше свою мать.

Мне казалось ветер чаще дует,
Солнце выше и луна светлей,
Наша жизнь длиннее вдвое будет,
Мы навеки молодыми с ней.

Быть у мамы самой самой лучшей,
Стряпать пирожки,  лепить пельмени,
Мигом жизни мимо промелькнувшей,
Иногда доехать до Тюмени.

Господи, пойду-ка я к колодцу,
Наберу колодезной воды,
Постою в Упорово немножко, с теми,
Чьи остались здесь следы.

Кто же ты скажи мне в самом деле?
Я тебя сейчас не узнаю,
Потому неделю за неделей,
Я листаю лист календарю.

Здравствуй школа,
 милая, родная,
Я тебя не видела давно,
В коридоре мысленно гуляла, 
И смотрела в школьное окно.

Туго заплетённые косички, 
В школьной форме,
в фартучке идёт....
В первый класс,
Она ещё не знает, ничего не знает наперёд...