Как иудей...

Андрей Мужиков
Как иудей, для которого имя Яхве-
священно, я, в свою очередь, иже бяху
омонимы, лишь созвучен самим вещам.

Они, как мы, единичны. Слова, напротив,
одни слова. Рад тому, что находишь в сотых
числа, чье целое - до запятой, и сам

не гой, а уникум. Я ли тот, кто секунды
не медлил, метил в соавторы и без грунта
столбец выстраивал сверху, рядил, низал?

Я просто радуюсь эху. Поскольку отзвук,
что баба с возу, дает ощутить сам воздух.
И в нем щемит, потому что весь мир - вокзал.

     2016