Сонет 81

Вадим Ильич Росин
Ах, уплыть теперь куда подалее
от своей навязчивой Мечты,
сердце мне порвавшей в лоскуты.
Слава богу, кое-как стачали.

Сам не знаю как попал я в плен...
Видно слишком сладко пела птица. 
С каждым это «зло» могло случиться.
Господа, не слушайте Сирен.

Устоишь ли перед cantileno?
Повидал я на своём веку.
Где в глазу соринка, где полено...
Что Юпитер ест, нельзя быку.
Им, богам, и море по колено,
мне же только б переплыть реку*.

02.03.2024г.

*-Лету