В Неделю о блудном сыне

Анна Вологжанкина
Горе мне, горе, Отец мой Небесный,
Плачу, рыдаю, стеню...
Враг вселукавый - дух всепрелестный -
Ввергнул в греховную тьму.

Я расточил все Твои дарованья,
Блудно прожив жизнь свою -
Знаю, пошлёшь за грехи воздаянье,
Всё же, с надеждой молю:

Боже, помилуй, услышь воздыханья -
Я согрешил пред Тобой.
Отче, прости и прими покаянье,
Сердце моё успокой.

О, как душа моя жаждет прощенья,
Нет ей отрады в грехах.
С Господом быть - вот душе утешенье,
А без Него - жизнь впотьмах.

Горе мне, горе, Отец мой Небесный,
Плачу, рыдаю, стеню...
Дух мой печальный и безутешный
Ждёт снисхожденья к нему!..

2016 г.