Мой любимый...

Анатолий Жиров
     Мне найти бы эту местность,
     Где стоит теперь мой дом...

Мой любимый, одинокий!..
Где теперь ты там вдали?
Деревянный мой, далёкий!..
В край какой тебя свезли?

Жили мы с тобой так дружно,
Так мы жили хорошо!..
Было им преступно нужно
Все долги раздать ещё.

А ещё, чтоб ближе город
Был под боком, как назло.
Был отец уже не молод.
Так мы бросили село...

Оборвали резко детство,
В душу сунули тоску,
Не найду себе я места
И виню во всём Москву...

14 02 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Нерастанное"